东华注塑机 |  注塑机 |注塑机厂家 | 两板机 | 伺服节能注塑机

东华机械

网站首页 > News > News

2017年公司消防演习

2017-05-08 09:46:49 东华机械 阅读

为了使公司全体员工掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保员工生命安全及公司财产安全,2017年3月16日,我公司联合东城消防大队举行一次消防疏散演习。

下午3:30分随着警报声的拉响,消防疏散演练正式开始。发生险情后,五楼员工立刻采用疏散、灭火器、消防水带进行自救措施,安全专员收到消息后立即启动事故应急救援预案,各应急小组第一时间赶赴现场待命,在黄总的指挥下紧张有序地进行抢险、救护、灭火及人员疏散。同时各个办公区的疏散负责人并选择最近的消防通道迅速逃生,疏散到安全地点集合。公司保安义务消防队听到火警报告后,立即全副武装奔赴到火场附近,并迅速启动消防水对准着火点区域进行喷射。东城区消防大队以及周屋社区兼职消防队接到报警求救后,也迅速派了四辆消防车前来增援,被困在房顶的两名员工也很快就被消防战士发现并安全的转移给公司应急救护员小组。

1492753800613561.jpg

1492753801522690.jpg

1492753801746430.jpg

演练结束后,东城消防大队的领导在现场讲解灭火器等消防器材的使用方法,集团公司黄总对此次消防演练做了总评,对于演练结果给了充分的肯定,表扬了员工们听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全消防责任意识,宣布消防演练取得了圆满成功。

通过这次消防演练活动,检验了公司应急预案的可行性,同时全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,安全意识有所增强,对火灾的应变能力也得到了提高,基本上达到了防火演练的目的。



    Copyright:Welltec Machinery Ltd.